まつブログ

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ビタミンの補給に最適な食べ物

今年も暑い夏がやってきました。

外出すると汗が吹き出ます。

夏に食べるといい食べ物について語ります。

夏は汗が流れ、ビタミン、ミネラルが汗と共に失われていきます。

そこで、ビタミンの補給に最適な食べ物は梅干しです。

  • 梅干しの効用

梅干しには、塩分が多く含まれており、汗と共に失われた塩分の補給に最適です。

また、梅干しにはクエン酸が含まれており、体のだるさや肩こり解消にも効果があります。

さらに梅に含まれる梅ポリフェノール新型コロナウイルスに対して阻害効果があるとの研究結果もあります。

  • 梅干しを食べる頻度

梅干しは毎日、出来れば朝に食べるといいですね。

梅干しにはカルシウムが含まれており、骨粗鬆症の予防にも一役買ってくれます。

7月30日は梅干しの日

7月30日は何の日か知っていますか?

7は難、30は去る の語呂合わせから、梅干しの日となったそうです。

7月30日は梅干しを食べて、熱中症を予防しましょう。